Trippa con patate

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Trippa con patate
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Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La trippa con patate è un secondo piatto completo, per gli amanti di questa frattaglia.

E' un alimento preparato fin dai tempi degli antichi greci ed è composto da varie parti dello stomaco bovino.

Categoria: Carne

800 g di trippa di vitello 800 g di trippa di vitello
patata 4 patate grosse
pomodoro 400 g di polpa di pomodoro
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco secco
carota 1 carota grossa
sedano 1 costola di sedano
cipolla 1 cipolla
aglio 1 spicchio aglio
origano q.b. origano
una spruzzata una spruzzata
olio q.b. olio extra vergine di oliva
sale q.b. sale
parmigiano 100 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

Come fare la Trippa con patate

Tagliare a fettine sottili la trippa.

Fare un battuto di tutti gli odori e rosolare in 2 cucchiai di olio.

Versare la trippa, sfumare col vino e fare evaporare, unire poi la polpa di pomodoro, l'origano e salare.

Cuocere per 15 minuti circa, poi versare le patate (tagliate a tocchetti) e portare a cottura a fuoco lento.

Prima di servire mantecare bene col parmigiano grattugiato.

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    Nella mia famiglia di origine, si preparava almeno una volta alla settimana.

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