Trippa con patate

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Trippa con patate
Photo credits: Laura Leone
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Secondo piatto completo, per gli amanti della trippa.

Categoria: Carne

800 g di trippa di vitello 800 g di trippa di vitello
patata 4 patate grosse
pomodoro 400 g di polpa di pomodoro
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco secco
carota 1 carota grossa
sedano 1 costola di sedano
cipolla 1 cipolla
aglio 1 spicchio aglio
origano q.b. origano
una spruzzata una spruzzata
olio q.b. olio evo
sale sale
parmigiano 100 g di parmigiano

Preparazione

Tagliare a fettine sottili la trippa.
Fare un battuto di tutti gli odori e rosolare in 2 cucchiai di olio.
Versare la trippa, sfumare col vino e fare evaporare, unire poi la polpa di pomodoro, l'origano e salare.
Cuocere per 15 minuti circa e versare le patate (tagliate a tocchetti), portare a cottura a fuoco lento.
Prima di servire mantecare bene col parmigiano.

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    Per quale occasione

    Qualunque giorno della settimana.

    Vino da abbinare

    Un vino bianco fresco.

    Curiosità

    Nella mia famiglia di origine, si preparava
    almeno una volta alla settimana.

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