Torta soffice di mandorle

Una torta di mandorle dal colore intenso grazie allo zafferano aggiunto all'impasto.

Categoria: Torte

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Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti

zucchero 170 g di zucchero
farina di mandorle 100 g di farina di mandorle
farina 80 g di farina
uovo 4 uova
burro 170 g di burro
80 g di fecola-df 80 g di fecola
zafferano 1 bustina di zafferano
lievito 1 bustina di lievito
sale 1 pizzico di sale
zucchero a velo zucchero a velo

Preparazione

Tritate nel frullatore lo zucchero per circa 30 secondi. Aggiungete la farina di mandorle.
In una ciotola a parte mescolate bene le uova e lo zafferano. Versate nel frullatore e riaccendere per 1 minuto. Con lame in movimento aggiungere il burro a pezzi, la farina e la fecola di patate (setacciata). Frullate ancora per 30 secondi.
Unite il lievito setacciandolo e il sale.
Imburrate una teglia da forno, versate il composto.
Mettete in forno freddo non ventilato a 180° per 30 minuti.
Spolverare con zucchero a velo prima di servire.

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