Torta salata pomodorini e zucchine

Secondo piatto estivo e light per una torta salata con pomodorini, ricotta e zucchine

Categoria: Torte Salate

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Su un totale di voti: 7
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti

pasta brise 1 pasta brisee già pronta
pomodorino 200 g di pomodorini datterini
zucchina 1 zucchina
ricotta 250 g di ricotta
uovo 2 uova
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

1. Togliere la pasta brisee dal frigo
2. Tagliare i pomodorini a rotelle non troppo sottili
3. Tagliare la zucchina a julienne
4. Mettere la ricotta e le uova (salarle un po') nel mixer e frullare il tutto alla massima potenza, unire metà dei pomodorini all'impasto e mescolare sempre nel mixer ma alla minima potenza
5. Srotolare la pasta brisee e metterla in una tortiera (io uso quella x crostata diametro 24 cm)
6. Mettere l'impasto ottenuto sulla pasta brisee
7. Unire la zucchina e i pomodorini rimasti, salare, pepare e condire con un filo d'olio d'oliva
8. Mettere la verdura condita sopra l'impasto già nella pasta brisee
9. Livellare bene e chiudere il bordo della pasta creando una specie di torta/crostata
10. Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti
11. Verificare la cottura ed eventualmente proseguire per altri 10 minuti con la funzione "forno ventilato"
12. Sfornare, attendere che si raffreddi e... buon appetito! (si può gustare sia fredda che a temperatura ambiente)

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