Secondo piatto estivo e light per una torta salata con pomodorini, ricotta e zucchine
Categoria: Torte Salate
1. Togliere la pasta brisee dal frigo
2. Tagliare i pomodorini a rotelle non troppo sottili
3. Tagliare la zucchina a julienne
4. Mettere la ricotta e le uova (salarle un po') nel mixer e frullare il tutto alla massima potenza, unire metà dei pomodorini all'impasto e mescolare sempre nel mixer ma alla minima potenza
5. Srotolare la pasta brisee e metterla in una tortiera (io uso quella x crostata diametro 24 cm)
6. Mettere l'impasto ottenuto sulla pasta brisee
7. Unire la zucchina e i pomodorini rimasti, salare, pepare e condire con un filo d'olio d'oliva
8. Mettere la verdura condita sopra l'impasto già nella pasta brisee
9. Livellare bene e chiudere il bordo della pasta creando una specie di torta/crostata
10. Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti
11. Verificare la cottura ed eventualmente proseguire per altri 10 minuti con la funzione "forno ventilato"
12. Sfornare, attendere che si raffreddi e... buon appetito! (si può gustare sia fredda che a temperatura ambiente)
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