Torta salata con radicchio speck e taleggio

La Torta salata con radicchio speck e taleggio è un piatto unico, salva cena, adatto in tutte le stagioni.

Ecco la ricetta passo per prepararla.

Categoria: Torte Salate

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 24
  Photo credits:
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
pangrattato 1 cucchiaio di pangrattato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pepe pepe nero
sale sale
radicchio 1 grosso cespo di radicchio tardivo
aglio 1 spicchio d'aglio in camicia
speck 120 g di speck ridotto a fiammifero
uovo 3 uova
robiola 100 g di robiola
80 g di taleggio a tocchetti 80 g di taleggio a tocchetti
parmigiano 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Come fare la Torta salata con radicchio speck e taleggio

Tagliare a striscioline il radicchio pulito e scaldare in una padella 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
Soffriggere l'aglio ed eliminarlo quando prende colore.  
Aggiungere lo speck successivamente il radicchio. 
Ammorbidire, aiutandosi con 1 cucchiaio di acqua tiepida per 10 minuti. 

Fare raffreddare e tenere da parte. 

Intanto sbattere in una ciotola le uova con ls robiola, il parmigiano, un pizzico di sale e macinare il pepe. 
In una teglia foderata di carta - forno sistemare la pasta sfoglia e bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo e spolverare di pangrattato. 

Nella ciotola aggiungere il radicchio ammorbidito con lo speck e mescolare il composto. 
Versare la farcia sul fondo della sfoglia , distribuire i tocchetti di taleggio sulla superficie  livellandola bene, arricciare il bordo e infornare a 180° per 30 minuti in forno già caldo. 

Servire tiepida. 

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 24, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Per una cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Rubino di Cantavenna DOC. 

    Curiosità

    Molto particolare e di gusto.

    La video ricetta del giorno

    Hai provato la ricetta?

    Hai dubbi o domande?

    Accedi per commentare

    Potrebbero interessarti anche