La Torta salata con radicchio speck e taleggio è un piatto unico, salva cena, adatto in tutte le stagioni.
Ecco la ricetta passo per prepararla.
Categoria: Torte Salate
Tagliare a striscioline il radicchio pulito e scaldare in una padella 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
Soffriggere l'aglio ed eliminarlo quando prende colore.
Aggiungere lo speck successivamente il radicchio.
Ammorbidire, aiutandosi con 1 cucchiaio di acqua tiepida per 10 minuti.
Fare raffreddare e tenere da parte.
Intanto sbattere in una ciotola le uova con ls robiola, il parmigiano, un pizzico di sale e macinare il pepe.
In una teglia foderata di carta - forno sistemare la pasta sfoglia e bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo e spolverare di pangrattato.
Nella ciotola aggiungere il radicchio ammorbidito con lo speck e mescolare il composto.
Versare la farcia sul fondo della sfoglia , distribuire i tocchetti di taleggio sulla superficie livellandola bene, arricciare il bordo e infornare a 180° per 30 minuti in forno già caldo.
Servire tiepida.
Per una cena tra amici.
Rubino di Cantavenna DOC.
Molto particolare e di gusto.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare