Bigoli all'amatriciana di speck

I bigoli all'amatriciana di speck sono un primo piatto molto gustoso, un classico rivisitato.

Vediamo come prepararli.

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

speck 120 g di speck ridotto a fiammifero
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
pomodorino 200 ml di passata di datterini finissima (o 200 g di pomodorini datterini tagliati a dischetti)
peperoncino 1 peperoncino sbriciolato
pecorino 2 cucchiai di pecorino grattugiato
sale q.b. sale
500 g di bigoli freschi o confezionati (oppure pici senesi o bucatini freschi o confezionati)-df 500 g di bigoli freschi o confezionati (oppure pici senesi o bucatini freschi o confezionati)

Preparazione

Come fare i Bigoli all'amatriciana di speck

In una padella a bordi alti o saltapasta, soffriggere la cipolla.
Unire lo speck e rosolare pochi minuti.

Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Sbriciolare il peperoncino e versare la passata di datterini.

Cuocere 10 minuti coprendo a fuoco dolce.

Lessare intanto in abbondante acqua bollente salata la pasta. Scolarla al dente e versarla nella padella con il pecorino grattugiato.

Mescolare oltre, saltare velocemente e servire spolverando con pecorino grattugiato a piacere.

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    Consigli e Varianti

    Il tipo di pasta deve essere un po' spessa come i bucatini della ricetta più classica, ma pasta corta o gli spaghetti sono comunque una assoluta preferenza.

    Per quale occasione

    Cena tra amici, non delude.

    Vino da abbinare

    Bardolino D.o.c.

    La video ricetta del giorno    

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