La torta mimosa al cioccolato è un'alternativa golosa alla versione classica di questo dolce, preparata in occasione della festa della Donna dell'8 marzo.
In questa variante non troviamo il colore giallo tipico della mimosa, simbolo dell'evento, ma la consistenza soffice tipica di questo fiore è mantenuta.
Si tratta di un dolce composto da tre dischi di pan di Spagna al cacao sovrapposti a formare una cupola, alternatati da strati di panna montata e gocce di cioccolato fondente.
Il tutto viene ricoperto da pan di Spagna tagliato a cubetti o sbriciolato.
Non spaventatevi se la preparazione sembra un po' laboriosa, seguendo la nostra video ricetta, riuscirete a realizzare un dessert delizioso e scenografico. Prepariamo insieme la torta mimosa al cioccolato!
Categoria: Torte
Per preparare il pan di Spagna le uova devono essere a temperatura ambiente: ricordatevi di tirarle fuori dal frigorifero prima di iniziare.
Un'idea originale per la festa della Donna oppure per una ricorrenza speciale.
Serena T.
sabato 7 marzo 2020
Fantastica questa versione cioccolatosa 😋
Margherita
venerdì 6 marzo 2020
si può sostituire la panna con la ricotta?? ciao :)
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 6 marzo 2020
Ciao Margherita, non te lo consigliamo