Torta di zucca con il Bimby

La torta di zucca con il Bimby arricchita da mandorle e scorza d'arancia è l'ideale per le merende autunnali: provala accompagnata da una tazza di tè caldo!
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Presentazione

Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

La torta di zucca preparata con il Bimby è un dolce autunnale soffice e profumato.
L'impasto leggero, è preparato senza burro e arricchito da mandorle tritate che lo rendono ancora più invitante.

Perfetta a colazione accompagnata ad una tazza di latte caldo o per uno spuntino nutriente nei pomeriggi più uggiosi, quando serve proprio un dolcino per tirarsi su.

Pronta in pochi passaggi, è una ricetta che si presta a qualche variante: ad esempio per una versione più golosa potete arricchire la torta con cioccolato fondente tritato grossolanamente o con qualche amaretto sbriciolato come nella torta di zucca e amaretti.

Leggi i nostri consigli e prepara con noi questo dolce morbido e delizioso.

Categoria: Dolci con il Bimby

zucca 250 g di zucca
olio 100 ml di olio
uovo 3 uova
farina 00 280 g di farina 00
mandorle 120 g di mandorle
zucchero 200 g di zucchero
arancia la scorza grattugiata di 1 arancia
lievito 16 g di lievito per dolci
latte 80 ml di latte
sale 1 pizzico di sale
estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Come fare la Torta di zucca con il Bimby

Iniziamo a pulire la zucca, sbucciamola, togliamo i semi e tagliamola a pezzi non troppo grandi.
Trasferiamo la zucca nel boccale del Bimby e uniamovi le mandorle: tritiamo per 10 secondi a velocità 7 e mettiamo da parte.

Senza lavare il boccale versiamo le uova, lo zucchero semolato e aggiungiamo un pizzico di sale: montiamo per 3 minuti a velocità 4.

Aggiungiamo la zucca e le mandorle tritate precedentemente, versiamo l'olio e il latte, la farina, e aromatizziamo con la vaniglia e la scorza grattugiata di un'arancia.
Mescoliamo per 1 minuto a velocità 4.

Infine aggiungiamo anche il lievito e mescoliamo per 30 secondi a velocità 4.

Imburriamo e infariniamo uno stampo a cerniera apribile da 22-24 cm di diametro e versiamovi il composto, decoriamo a piacere la superficie con qualche mandorla.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti.

Trascorso il tempo indicato facciamo sempre la prova stecchino per controllare l'effetiva cottura.

Lasciamo raffreddare e prima di servire spolverizziamo con un po' di zucchero a velo.

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