La torta di mais e nocciole è un dolce rustico perfetto per la colazione o la merenda.
Preparata con un impasto velocissimo, a base di farina di mais, nocciole, burro e gocce di cioccolato, è aromatizzata al liquore e si presenta con un colore giallo intenso e una consistenza soda ma scioglievole in bocca e ancor di più se inzuppata in una tazza di caffè o tè caldo.
La torta di mais e nocciole si preparara in frullatore in pochi passaggi, è un dolce da colazione semplice e genuino che piacerà sempre.
Categoria: Torte
La torta di mais e nocciole si conserva a temperatura ambiente, chiusa in un sacchetto per alimenti, per 4-5 giorni.
Si può congelare, intera o a fette, una volta fatta raffreddare completamente.
L’utilizzo del fumetto di mais serve a rendere l’impasto liscio e dal colore giallo intenso. Non è di facile reperibilità, perciò anche la farina di mais fioretto andrà benissimo.
Basterà frullarla insieme alle nocciole e allo zucchero nella prima fase del procedimento.
Potete sostituire il burro con la margarina, le nocciole con la mandorle.
Se preferite, potete utilizzare parte della quantità delle gocce di cioccolato per aggiungere uvetta o nocciole tritate all’impasto.
Il liquore Strega può essere sostituito dal succo d’arancia o dal rum.
La torta di mais e nocciole è perfetta per ogni occasione, per un fine pasto goloso, una festa di compleanno o per la merenda dei bambini.
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