Torta di mele, pinoli e uvetta

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di mele, pinoli e uvetta
  Photo credits: Laura Leone
Tempo 70 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Un dolce soffice da consumare a fine pasto oppure a colazione la mattina.
Una torta di mele che unisce i pinoli e l'uvetta al gusto delle mele.

Categoria: Torte

farina 350 g di farina
uovo 3 uova
burro 150 g di burro
zucchero 170 g di zucchero
latte 50 ml di latte
mela 4 mele (delizia)
lievito 1/2 bustina di lievito
uvetta 1 manciata di pinoli e di uvetta sultanina
limone scorza di 1 limone grattugiata

Preparazione

Tagliare 2 mele a dadini.
A parte tagliare le altre due a fettine sottili, cospargerle con un cucchiaio di zucchero e mescolarle.
In una terrina setacciare la farina e il lievito, unire le uova, il latte, il burro,
la scorza e il burro fuso, mescolare con le fruste per qualche minuto poi unire i pinoli, l'uvetta ammorbidita nel latte, le mele a dadini e mescolare con la spatola.
Imburrare e infarinare la teglia, versare il composto e livellarlo, distribuire le fettine di mele a raggio e spolverare con un po' di zucchero.
Infornare a 180° 60 minuti circa a metà piano a forno statico.

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    Un vino da dessert se consumata a fine pasto, ma è ottima a colazione al mattino col cappuccino!

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    Unna torta che mia madre faceva spesso.