Torta di mele e ricotta trentina

4,8/5 Vota
Su un totale di voti: 5
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di mele e ricotta trentina
Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Una torta di mele semplice e ottima per le feste o semplicemente a merenda.

Categoria: Torte

farina 00 200 g di farina 00
ricotta 200 g di ricotta
zucchero 180 g di zucchero semolato
uvetta 100 g di uvetta sultanina
olio 1/2 bicchiere di olio di semi
uovo 2 uova intere
mela 3 o 4 mele Golden a fette sottili
lievito 1 bustina di lievito per dolci
pinoli 1 manciata di pinoli

Preparazione

Come fare la Torta di mele e ricotta trentina

Montare le uova con lo zucchero per qualche minuto, unire poi l'olio e mescolare bene.

Aggiungiamo poi la farina setacciata, il lievito, la ricotta, l'uvetta, le mele. Amalgamare il tuttto utilizzando una spatola.

Versare il composto in una tortiera da 24 cm di diametro rivestita di carta da forno.
Cospargere il tutto con una manciata di pinoli e zucchero semolato.

Cuocere in forno ventilato già caldo a 160° per 45/50 minuti (fare sempre la prova con lo stuzzicadente per vedere la cottura).

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 5, Media voti: 4.8

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Ottima a colazione o a merenda.

    Commenti degli utenti

    Fausta
    mercoledì 20 febbraio 2019

    Mi sembra piuttosto strano dover mettere tutti gli ingrandienti insieme senza passaggi. Le uova,ad esempio, non sarebbe meglio sbattere leggermente prima di unirle?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 20 febbraio 2019

    Ciao Fausta, abbiamo corretto. Grazie

    Rispondi