Torta di mele e ricotta trentina

4/5 Vota
Su un totale di voti: 2
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di mele e ricotta trentina
Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Una torta di mele semplice e ottima per le feste o semplicemente a merenda.

Categoria: Torte

ricotta 200 g di ricotta
farina 200 g di farina
zucchero 180 g di zucchero semolato
uvetta 100 g di uvetta sultanina
olio 1/2 bicchiere di olio di semi
uovo 2 uova intere
mela 3 o 4 mele golden a fette sottili
lievito 1 bustina di lievito per dolci
pinoli 1 manciata di pinoli

Preparazione

Mescola bene tutti gli ingredienti insieme.
Aiutati con una spatola o con le mani cosi senti quando sono ben amalgamati.
Versa il composto in una tortiera da 24 cm di diametro con sotto un foglio di carta da forno.
Cospargi il tutto con una manciata di pinoli e zucchero semolato.
Inforna a 160° per 45/50 minuti (fare sempre la prova con lo stuzzicadente per vedere la cottura).
Buon appetito!

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 2, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Ottima a colazione o a merenda.

    Potrebbero interessarti anche