Torta di mandorle e carote

4/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tempo 80 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Un dolce veramente semplicissimo e delizioso con mandorle e carote.

Categoria: Torte

uovo 6 uova
zucchero 300 g di zucchero semolato
acqua 5 cucchiai di acqua
limone 1 limone (solo il succo)
rum 1 bicchierino di rum
lievito 1 cucchiaino di lievito in polvere
farina 150 g di farina bianca
carota 500 g di carote (lavate
raschiate e grattugiate) raschiate e grattugiate)
mandorle 300 g di mandorle tritate finissime
burro 1 noce di burro

Preparazione

Sbattere in una terrina i tuorli con i 5 cucchiai d'acqua tiepida, aggiungere lentamente (sempre lavorando) lo zucchero, il succo di limone e il rhum.
Intanto montare a neve molto soda gli albumi e incorporare delicatamente al composto.
Aggiungere la farina setacciata, le mandorle, le carote e il lievito. Amalgamare molto bene.
Imburrare una tortiera di 22 cm di diametro, dare una spolverata di farina, versare il composto e infornare e cuocere per 50/60 minuti a 180°.
Sfornare a fine cottura, lasciarla raffreddare e servire, magari con una pallina di gelato alla vaniglia.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche