Torta di mandorle e carote

4,1/5 Vota
Su un totale di voti: 7
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di mandorle e carote
  Photo credits:
Tempo 80 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta di mandorle e carote è un dolce veramente semplicissimo e delizioso. Prepariamola insieme.

Categoria: Torte

uovo 6 uova
zucchero 300 g di zucchero semolato
acqua 5 cucchiai di acqua
limone 1 limone (solo il succo)
rum 1 bicchierino di rum
lievito 1 cucchiaino di lievito in polvere
farina 00 150 g di farina 00
carota 500 g di carote grattugiate
mandorle 300 g di mandorle tritate finissime
burro 1 noce di burro

Preparazione

Come fare la Torta di mandorle e carote

Sbattere in una terrina i tuorli con i 5 cucchiai d'acqua tiepida, aggiungere lentamente (sempre lavorando) lo zucchero, il succo di limone e il rum.

Intanto montare a neve molto soda gli albumi e incorporare delicatamente al composto.
Aggiungere la farina setacciata, le mandorle, le carote e il lievito. Amalgamare molto bene.

Imburrare e infarinare una tortiera di 22 cm di diametro, versare il composto e cuocere in forno già caldo per 50/60 minuti a 180°.

Sfornare a fine cottura, lasciarla raffreddare e servire, magari con una pallina di gelato alla vaniglia.

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 7, Media voti: 4.1

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)

    Catalina
    lunedì 2 novembre 2020

    Non c'è scritto come si preparano le carote

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 2 novembre 2020

    Grattugiate crude 😊

    Rispondi