Torta di carote di Adele

Mandorle e carote un abbinamento delizioso per questa torta facilissima da preparare. Vediamo insieme i passaggi.

Categoria: Torte

4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 16
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 10
Costo Basso

Ingredienti

carota 400 g di carote
burro 100 g di burro
mandorle 150 g di mandorle spellate e leggermente tostate
farina 110 g di farina
zucchero 200 g di zucchero
albumi 4 uova medio grandi intere e due albumi
cannella q.b. cannella
lievito 1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Preparazione

Fare ammorbidere il burro, quindi montarlo a crema con lo zucchero. Aggiungere, una per volta, le uova intere, mescolando bene con la frusta elettrica.
Frullare le mandorle fino a ridurle a granella fine e aggiungerle alla crema di burro.
Frullare le carote finemente e aggiungerle alla crema di burro e mandorle.
Unire la farina, il lievito e la cannella mescolando bene.
Montare a neve ferma con un pizzico di sale i due albumi.
Aggiungerli al composto di carote e mandorle, mescolando dal basso verso l'alto.
Foderare uno stampo di 24 cm di diametro con carta da forno, versare il composto e mettere in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti o fino a quando la lama di un coltello non esce asciutta dalla torta.
Fare raffreddare su una gratella e splverare con zucchero a velo.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 16, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Colazione, merenda, dessert.

    Vino da abbinare

    Un vino dolce leggero ma anche un prosecco.

    La video ricetta del giorno

    Hai provato la ricetta?

    Hai dubbi o domande?

    Accedi per commentare

    Potrebbero interessarti anche