Non una ricetta velocissima da preparare ma ne vale la pena.
Categoria: Torte
Scolare le pesche dal loro sciroppo e lasciarle nel colapasta.
Intanto mescolare lo zucchero con i tuorli fino a farli diventare molto chiari e spumosi e continuare a sbattere con il frustino elettrico fino a che i grumi di zucchero non si sentono più sul fondo della ciotola.
Far sciogliere il burro nel microonde e farlo raffreddare, intanto sciogliere anche il cioccolato con il primo bicchiere di latte e farlo intiepidire quindi unire il cioccolato e il burro ai tuorli, mescolare bene, aggiungere l'aroma al rum e mescolare sempre con l'ausilio delle fruste elettriche.
Unire ora gli amaretti sbriciolati e frullare ancora per qualche minuto.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare sempre con le fruste, infine aggiungere gli albumi montati fermissimi con un pizzico di sale e mescolare con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto e aggiungere anche le pesche ormai scolate e tagliate a pezzetti imburrare e infarinare una tortiera rettangolare e versarci il composto.
Accendere il forno a 180° e quando sarà caldo infornare alla stessa temperatura per circa 50 minuti o 1 ora.
Togliere dal forno, lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo prima di servire.
Dopo cena, festa di compleanno, merenda.
Mia zia voleva una torta con mele, amaretti e cioccolato quindi la ricetta arriva dal web ma l'idea di farla con le pesche adattando le dosi ai nostri gusti ed esigenze stagionali è stata mia.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare