Torta al cioccolato bianco con il Bimby

Prime esperienze con il Bimby? Non sapete bene come utilizzarlo, soprattutto per la preparazione di dolci?
Ecco qui una ricetta sfiziosissima e golosa: la torta al cioccolato bianco, un dolce simile al classico pan di Spagna, ma dal sapore tutt'altro che tradizionale.

Si tratta di una torta soffice e incredibilmente dolce, senza però risultare stucchevole: perfetta per quando desideriamo concederci una pausa golosa, che sia al mattino per fare il pieno di energia oppure al pomeriggio sorseggiando un caffè.
Il suo gusto delizioso, aromatizzato alla vaniglia, conquisterà sicuramente anche i più piccoli, soprattutto se decidiamo di farcirla con uno strato di marmellata o cioccolato, trasformandola così anche in una perfetta torta di compleanno.

Scopriamo insieme come preparare la torta al cioccolato bianco con il Bimby!

Categoria: Dolci con il Bimby

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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

farina 00 250 g di farina 00
zucchero 100 g di zucchero semolato
burro 70 g di burro
cioccolato bianco 130 g di cioccolato bianco
latte 60 ml di latte
uovo 3 uova
lievito 16 g di lievito per dolci
q.b. essenza di vaniglia-df q.b. essenza di vaniglia

Preparazione

Come fare la Torta al cioccolato bianco con il bimby

Come prima cosa, occupiamoci di tritare il cioccolato. Inseriamolo all'interno del bimby e selezioniamo la velocità turbo per qualche secondo. All'interno del boccale dato in dotazione, aggiungiamo il burro ed il cioccolato precedentemente tritato. Impostiamo sul display i seguenti parametri: temperatura 40°, velocità 2, tempo 1 minuto e 30 secondi.
Nel caso il composto dovesse arrivare a completo scioglimento in un tempo più breve, premeremo stop.

Aggiungiamo, di seguito, tutti gli ingredienti riportati nella ricetta, uno dopo l'altro, all'interno del boccale. Impostiamo velocità 5 per un minuto, in modo che tutti i componenti si possano amalgamare in modo omogeneo. 

Prendiamo una tortiera di 22 cm di diametro, imburriamola ed infariniamola. In alternativa, è possibile stendere un foglio di carta da forno al suo interno.
Versiamo l'impasto nello stampo, con l'aiuto di una spatola da cucinao del dorso di un cucchiaio, livelliamolo.

Nel frattempo accendiamo il forno a 180°, dandogli il tempo di raggiungere la temperatura adeguata.
Inforniamo e lasciamo cuocere per circa 20-25 minuti. 

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    Consigli e Varianti

    Al termine della cottura lasciamo raffreddare per circa 30 minuti, prima di passare alla farcitura. Possiamo decidere di decorare la superficie con zucchero a velo, nutella, scaglie di cioccolato bianco o addirittura confettura di frutti rossi.
    Questa preparazione, essendo piuttosto neutra, lascia spazio alla fantasia.

    Il medesimo impasto può anche essere utilizzato per la realizzazione di muffins, una perfetta merenda per i più piccoli e perché no, anche un dolce per le feste di compleanno. 

    Per quale occasione

    Buonissima da gustare per una colazione ricca e genuina e ogni volta che abbiamo voglia di concederci una pausa golosa.

    La video ricetta del giorno    

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