La torta al burro di arachidi è un dolce soffice e goloso perfetto per la colazione o la merenda, realizzato con un impasto soffice a base di burro di arachidi.
Profumato e dal caratteristico colore ambrato, l’impasto di questa torta è facilissimo da realizzare, si prepara mescolando insieme gli ingredienti secchi con quelli liquidi, senza l’utilizzo delle fruste elettriche.
Il risultato è un dolce dall’aspetto e dal sapore rustico, buonissimo anche dopo qualche giorno grazie anche alla presenza della yogurt.
Categoria: Dolci
Sgusciate le uova in una terrina capiente e miscelatele con l’olio utilizzando una frusta a mano [1].
Unite anche lo yogurt e mescolate ancora [2].
Aggiungete il burro di arachidi [3].
Amalgamate il tutto per ottenere un composto liscio e dal colore ambrato [4].
In una ciotola a parte setacciate la farina e il lievito, unite anche lo zucchero e mescolate [5].
Aggiungete gli ingredienti secchi a quelli liquidi, mescolando giusto il tempo di amalgamarli [6].
Dovrete ottenere un composto liscio e abbastanza sodo e vellutato [7].
Versate l’impasto della torta al burro d’arachidi in uno stampo di 22 cm imburrato e infarinato, livellate e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa. Fate la prova stecchino e se risulterà asciutto, sfornate la torta e lasciate raffreddare prima di spolverizzare con lo zucchero a velo [8].
La torta al burro d’arachidi si conserva a temperatura ambiente per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.
E’ consigliabile mescolare gli ingredienti secchi e quelli liquidi per pochissimo tempo, giusto il tempo di amalgamarli così da ottenere un impasto soffice e umido.
Si può congelare, intera o a fette, dopo la cottura per 1 mese al massimo.
Potete aggiungere all’impasto gocce o pezzi di cioccolato al latte o fondente, ma anche noci tritate, gli stessi arachidi tritati grossolanamente o anche pezzetti di banana essiccata.
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