Il torrone al cioccolato è una delle numerose varianti di questa leccornia presente sulle tavole degli italiani, specialmente durante feste di Natale.
A Napoli viene chiamato torrone dei morti ed è preparato in occasione della festa di Ognissanti e della commemorazione dei defunti.
Un dolce golosissimo da gustare a fine pasto o durante una merenda in compagnia, in occasione di scambi di regali o piacevoli chiacchierate con amici e parenti.
Noi l'abbiamo preparato utilizzando uno stampo da plumcake e poi tagliato a pezzetti: potete invece realizzare dei piccoli mattoncini e trasfromarlo in un gradito pensiero da regalare.
Il procedimento è davvero semplice, occorre solo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e unirlo al resto degli ingredienti.
Pochi e veloci passaggi per un risultato incredibilmente buono!
Provatelo seguendo i nostri consigli.
Categoria: Dolci
Se preferite potete utlizzare degli stampini più piccoli e reallizare dei torroncini da regalare.
A chi non utilizza lo stampo in silicone, ma uno in alluminio, consigliamo di rivestire la base e i lati con della carta forno per facilitare l'estrazione del dolce.
Oltre alle nocciole potete aggiungere altra frutta secca come ad esempio pistacchi o mandorle.
Perfetto da preparare nelle festività natalizie: potete servirlo a fine pasto o durante una merenda in compagnia.
Se preparato in stampini più piccoli diventa un'ottima idea regalo, in alternativa ai più classici biscotti.
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