Tonnetto alle erbe e limone

Il Tonnetto alle erbe e limone è un piatto semplice, economico e molto gustoso!
Sì può replicare la ricetta con la palamina.

Categoria: Ricette di Pesce

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Su un totale di voti: 11
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

800 g di filetto di tonnetto o palamita pulito e tagliato in tocchi-df 800 g di filetto di tonnetto o palamita pulito e tagliato in tocchi
pangrattato q.b. pangrattato
sale sale rosa dell'Himalaya
pepe q.b. pepe bianco
olio olio extravergine d'oliva
limone 1 limone non trattato
maggiorana 1 trito di erbe aromatiche (maggiorana
salvia salvia
timo timo
prezzemolo prezzemolo)
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco

Preparazione

Mescolare 2 cucchiai di pangrattato, un cucchiaio di erbe aromatiche tritate e la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Passare i tocchi di palamita o tonnetto in un filo d'olio e poi nel pangrattato aromatizzato.
Scaldare una padella senza olio o una bistecchiera e cuocere velocemente il pesce (all'interno deve apparire rosa come nella tagliata di carne!).
Scottati i tocchi di tonnetto servirli
con una vinaigrette
di olio, succo di limone e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco.

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