Tasca di vitello farcita

La Tasca di vitello farcita è un secondo piatto completo, buono anche il giorno dopo.

Categoria: Carne

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Su un totale di voti: 7
  Photo credits: Laura Leone
Tempo 70 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pancetta 700 g di tasca (pancetta) di vitello
150 g di trita di vitello-df 150 g di trita di vitello
carota 2 carote (sbollentate)
mortadella 1 fetta (spessa) di mortadella
uovo 1 uovo (sodo)
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco secco
sale q.b. sale
pepe pepe
rosmarino q.b. rosmarino
salvia salvia
maggiorana maggiorana
parmigiano 80 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

Amalgamare il macinato con la mortadella sminuzzata, la noce moscata, maggiorana.

Inserire dentro la tasca (fatela aprire dal macellaio) il composto insieme alle carote e l'uovo.
Cucire con ago e filo e massaggiare col sale e pepe.

Disporre nella pirofila con un rametto di rosmarino, salvia un filo di olio e il vino.
Cuocere in forno a 180° per 60 minuti circa.

Quando è fredda tagliarla a fette e servirla su un letto di insalata, pomodori e olive.

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    Consigli e Varianti

    E' ottima anche il giorno dopo.

    Vino da abbinare

    Barbera.

    Curiosità

    E' una ricetta di famiglia.

    La video ricetta del giorno    

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