Taglioni al salmone affumicato

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Taglioni al salmone affumicato
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Presentazione

Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

I tagliolini al salmone affumicato sono perfetti per aprire una cena romantica in grande stile: la mantecatura finale con panna acida e erba cipollina rende questo piatto cremoso e profumato al punto giusto.

Ideali da preparare per la cena di San Valentino oppure per un'occasione importante, poiché fanno sempre un'ottima figura. 

Il condimento si realizza proprio mentre cuoce la pasta, che andrà scolata al dente e mescolata al sugo per qualche minuto, per amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Un po' di sale e pepe e il piatto è pronto per essere servito ai commensali, che potranno gustarlo con un ottimo bicchiere di vino bianco.

Un tocco in più può essere dato dall'aggiunta di zucchine prima cotte in padella con un filo di olio, mentre al posto della panna, può essere utilizzata della ricotta, a cui si dovrà aggiungere un mestolo di acqua di cottura per ammorbidirla. Perché non aggiungere anche qualche goccia di succo di limone per insaporire?

Ancora meglio sarebbe utilizzare una pasta fresca fatta in casa, con tutto il sapore delle cose genuine.

Ecco come preparare i tagliolini al salmone affumicato!

Categoria: Primi

aglio 320 g di t agliolini freschi (oppure paglia e fieno)
salmone affumicato 200 g di salmone affumicato
panna 150 g di panna acida
erba cipollina q.b. fili di erba cipollina fresca
burro 40 g di burro
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare i Taglioni al salmone affumicato

Per preparare i tagliolini al salmone affumicato iniziamo a tagliare il salmone affumicato in listarelle sottili.

Tagliamo anche l'erba cipollina in piccoli pezzettini.

Portiamo a bollore dell'acqua, saliamola e immergiamoci i tagliolini.

Nel frattempo facciamo fondere il burro in un largo tegame antiaderente e, una volta cotti, scoliamo i tagliolini al dente e trasferiamoli nella padella.

Uniamo la panna acida, il salmone, l'erba cipollina, una presa di sale e una macinata di pepe.

Mescoliamo delicatamente lasciando il tegame sul fuoco medio per qualche minuto e serviamo velocemente.

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