Tagliolini di riso rosso alla salsa di noci e basilico

Un condimento adatto a tutti i tipi di pasta, ma con quella di riso regala sapore ad un piatto light!
I tagliolini di riso rosso alla salsa di noci e basilico sono un primo piatto molto semplice, veloce, vegetariana e gustosa.

Categoria: Primi

Rating Star 4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
  Photo credits:
Tempo 10 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

aglio 400 g di tagliolini di riso rosso Ermes o altra pasta a piacere
basilico 1 ciuffo di basilico lavato e asciugato
sale sale q.b.
patata 1 patata lessa a cubetti (intiepidita)
noci 40 g di noci sgusciate
peperoncino 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
olio q.b. olio extravergine d'oliva q.b.
parmigiano parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Nel mixer porre il ciuffo di basilico e un pizzico di sale.
Frullare  e poi aggiungere il resto degli ingredienti  e frullare aggiungendo olio per ottenere una salsa fluida.
Lessare intanto in acqua bollente salata 400 g di tagliolini o tagliatelle di riso rosso la cui cottura varia ta i 3 o 4 minuti  (oppure tagliatelle all'uovo o integrali secondo ol tempo di cottura richiesto).
Scolare la pasta al dente e condirla con la salsa ottenuta e servire spolverando di parmigiano grattugiato a piacere.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 1, Media voti: 4

    Torna alla Ricetta

    Vino da abbinare

    Vespolina dei Colli novaresi doc

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche