Tagliolini al salmone

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tagliolini al salmone
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Presentazione

Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

tagliolini al salmone, preparati con un condimento a base di panna da cucina, salmone fresco e noce moscata, sono un primo piatto perfetto da preparare nei giorni di festa o per festeggiare a tavola qualche occasione speciale.

Avendo tempo per cucinare, è possibile realizzare in casa i tagliolini freschi, seguendo la nostra ricetta della pasta fresca all'uovo; se invece si vuole improvvisare una cena veloce, possiamo utilizzare i tagliolini già confezionati.

La preparazione è davvero semplicissima: visto che la pasta cuoce in pochissimi minuti, conviene prima preparare il condimento, cuocendo salmone in padella e aggiungendo poi la panna. Il tocco finale, dopo aver impiattato, è la spolverata di prezzemolo fresco. 

Vediamo insieme come preparare nel dettaglio questo delizioso primo piatto.

Categoria: Primi

aglio 380 g di t agliolini freschi all’uovo
salmone 300 g di salmone fresco
panna 300 ml di panna da cucina
prezzemolo q.b. prezzemolo fresco
olio q.b. olio extravergine d’oliva
noce moscata q.b. noce moscata
sale q.b. sale

Preparazione

Come fare i Tagliolini al salmone

Con un coltello tagliamo il salmone non troppo piccoli, dopodichè mettiamolo in una padella insieme a un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e facciamolo cuocere a fiamma vivace.

Quando sarà ben rosolato, uniamo la panna da cucina e mescoliamo.

Insaporiamo con la noce moscata grattugiata. Mescoliamo con un cucchiaio di legno e poi spegniamo la fiamma, coprendo con un coperchio.

Intanto versiamo abbondante acqua in una pentola e mettiamola sul fuoco. Appena inizierà a bollire saliamola e cuociamo i tagliolini all’uovo.

Scoliamoli ancora al dente e mettiamoli nella padella contenente il sugo al salmone. Mescoliamo delicatamente.

Facciamo insaporire la pasta a fiamma vivace per un minuto o due e poi aggiungiamo abbondante prezzemolo sminuzzato.

Serviamo subito.

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    Per quale occasione

    I tagliolini al salmone sono un primo piatto perfetto da portare in tavola per le occasioni speciali e le cene fra amici.

    Vino da abbinare

    Accompagniamo questa specialità con un vino bianco frizzante brut servito ben freddo.

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