Insalata di riso rosso integrale

L'insalata di riso rosso integrale è un piatto estivo preparato con una varietà di riso aromatico integrale e ricco di gusto.
Da preparare il giorno prima e da gustare fredda a pranzo o a cena.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 43
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

riso 300 g di riso rosso integrale aromatico Ermes
verdura 200 g di verdure sott'olio miste ben scolate
mozzarella 1 mozzarella fiordilatte
olive verdi 100 g di olive verdi denocciolate a rondelle
tonno in scatola 80 g di tonno sott'olio ben sgocciolato
prosciutto cotto 120 g di cubetti di prosciutto cotto
sale q.b. sale
pepe pepe mix creolo
olio q.b. olio extravergine d'oliva
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
uovo 2 uova sode

Preparazione

Come fare l'Insalata di riso rosso integrale

Dopo la cottura del riso in abbondante acqua bollente salata, scolarlo al dente e raffreddare sotto l'acqua corrente fredda.

Raccogliere il riso in una ciotola e aggiungere la mozzarella tagliata a tocchetti come le uova.
Unire il prosciutto a cubetti, il tonno le verdure, le olive.

Macinare il pepe e spolverare leggermente di prezzemolo e a piacere versare un filo d'olio.
Mescolare e riporre in frigorifero.

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    Consigli e Varianti

    Buona anche con il riso nero Venere profumato, aromatico... o con il riso Apollo (il Basmati italiano).

    Per quale occasione

    Cene o pranzi d'estate.

    Vino da abbinare

    Favorita delle Langhe doc freschissimo.

    La video ricetta del giorno    

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    Commenti degli utenti (1)


    img-usr-1 Lauretta Corso
    lunedì 6 luglio 2020

    Buonissima

    Rispondi