Le tagliatelle di riso rosso Ermes al sugo di pomodorini, pecorino e rucola sono un piatto semplicemente buono... leggero con la pasta di riso o di mais o integrale, ma comunque facile nella preparazione con qualsiasi altro tipo di pasta.
Categoria: Primi
In una padella a bordi alti, con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, soffriggere l'aglio senza che prenda colore .
Aggiungere i pomodorini e la passata di pomodoro.
Coprire e cuocere per 10 minuti.
Regolare di sale, macinare il pepe.
Intanto cuocere in abbondante acqua bollente salata la pasta e 150 r di rucola.
Scolare la pasta al dente con la rucola dopo 3 minuti nel caso della pasta di riso, 5 per quella all'uovo.
Versare pasta e rucola scortata nella padella con il pecorino grattugiato.
Mescolare, saltare velocemente e servire con rucola fresca spezzettata grossolanamente
Cena tra amici... sarà una piacevole novità.
Frascati superiore doc freschissimo.
Piatto che mi preparavano i miei parenti romani...con la "rughetta"... la pasta erano le penne e la rucola di scottava con la pasta 5 minuti prima della fine della cottura della stessa.
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