Fusilli riso Venere, crema di gorgonzola e nocciole tostate

Un primo piatto elegante, anche se molto semplice,
con una pasta di riso, quello Venere.

Categoria: Primi

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

riso venere 500 g di pasta di riso Venere
gorgonzola 150 g di gorgonzola dolce
burro 40 g di burro
nocciola 60 g di nocciole
sale q.b. sale
pepe pepe
noce moscata 1 cucchiaino di noce moscata
panna 1 confezione di panna a base vegetale
formaggio grana q.b. grana grattugiato

Preparazione

Tritare nel mixer, non troppo finemente, le nocciole e tostarle in un padellino antiaderente.
In un'altra padella sciogliere il burro, aggiungere il gorgonzola a tocchetti e proseguire la cottura con la panna.
Macinare il pepe, unire la noce moscate il trito di nocciole tostate.
Spegnere il fuoco e intanto cuocere la pasta di riso: la cottura è brevissima... solo 4 minuti!
Scolarla e versarla nella padella con la crema di gorgonzola.
Saltare qualche minuto spolverando con grana grattugiato e un po' di granella di nocciole avanzate.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 1, Media voti: 4

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Si può variare con la pasta tradizionale o con il riso Venere cotto a parte e saltato.

    Per quale occasione

    Comunque molto semplice, si prepara in pochissimo tempo. Non c'è un'occasione speciale, credo.

    Vino da abbinare

    Un vino bianco o rosè.

    Curiosità

    Ho assaggiato una ricetta molto simile in un agriturismo del novarese... Questo primo piatto si può replicare con la pasta tradizionale!

    La video ricetta del giorno

    Hai provato la ricetta?

    Hai dubbi o domande?

    Accedi per commentare

    Potrebbero interessarti anche