Fusilli riso Venere, crema di gorgonzola e nocciole tostate

Un primo piatto elegante, anche se molto semplice,
con una pasta di riso, quello Venere.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 14
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

riso venere 500 g di pasta di riso Venere
gorgonzola 150 g di gorgonzola dolce
burro 40 g di burro
nocciola 60 g di nocciole
sale q.b. sale
pepe pepe
noce moscata 1 cucchiaino di noce moscata
panna 1 confezione di panna a base vegetale
formaggio grana q.b. grana grattugiato

Preparazione

Tritare nel mixer, non troppo finemente, le nocciole e tostarle in un padellino antiaderente.
In un'altra padella sciogliere il burro, aggiungere il gorgonzola a tocchetti e proseguire la cottura con la panna.
Macinare il pepe, unire la noce moscate il trito di nocciole tostate.
Spegnere il fuoco e intanto cuocere la pasta di riso: la cottura è brevissima... solo 4 minuti!
Scolarla e versarla nella padella con la crema di gorgonzola.
Saltare qualche minuto spolverando con grana grattugiato e un po' di granella di nocciole avanzate.

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    Consigli e Varianti

    Si può variare con la pasta tradizionale o con il riso Venere cotto a parte e saltato.

    Per quale occasione

    Comunque molto semplice, si prepara in pochissimo tempo. Non c'è un'occasione speciale, credo.

    Vino da abbinare

    Un vino bianco o rosè.

    Curiosità

    Ho assaggiato una ricetta molto simile in un agriturismo del novarese... Questo primo piatto si può replicare con la pasta tradizionale!

    La video ricetta del giorno

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