Tagliatelle pancetta, funghi e pomodoro

Un primo piatto gustoso... molto semplice e ricco di gusto.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 5
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

tagliatelle 400 g di tagliatelle fresche o confezionate
passata di pomodoro 220 g di passata di pomodoro
scalogno 1 scalogno affettato finissimo
pancetta 150 g di pancetta dolce
funghi secchi 100 g di funghi secchi ammollati in acqua calda
sale q.b. sale
pepe pepe
prezzemolo prezzemolo tritato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

In un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio lo scalogno, aggiungere i funghi secchi filtrandone il liquido e tenendolo da parte.
Sfumare con il vino e farlo evaporare, quindi versare la passata di pomodoro e il liquido filtrato.
Aggiustare di sale, e continuare la cottura per 10 minuti.
Spolverare di prezzemolo tritato e macinare il pepe.
Scolare al dente le tagliatelle e condirle con il sugo preparato.
Servire spolverando di prezzemolo tritato.

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    Per quale occasione

    anche una cena improvvisata... è semplice la preparazione e non delude il risultato...

    Vino da abbinare

    un bianco fresco o un rosso non troppo strutturato

    Curiosità

    Una diversa versione del sugo con pancetta e funghi... anche
    con quelli secchi il gusto è assicurato.

    La video ricetta del giorno    

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