La tagliata di chianina è un vero classico... toscano.
Semplice nella preparazione e arricchita da una riduzione all'aceto balsamico.
Categoria: Carne
In un pentolino scaldare l'aceto balsamico con il miele, le bacche di ginepro, i chiodi di garofano e la cannella per 15/20 minuti, quindi spegnere il fuoco
filtrare,
lasciare raffreddare, piu`raffredda e più si ottiene l'effetto glassa.
Scottare sulla piastra ben calda, con un pizzico di sale grosso,
la carne 5 minuti per parte.
Macinare il pepe e salare con moderazione, quindi affettare a fettine abbastanza sottili su un tagliere e servire con una insalata di misticanza, pomodorini e finocchi e condita con olio e aceto balsamico e un pizzico di sale.
Per una cenetta a due.
Chianti dei Colli Senesi DOCG.
In Toscana ogni estate in vacanza... si può replicare, magari con altri tipi di carne tipo la scottona di razza piemontese, molto simile alla chianina.
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