Tagliata di filetto di maiale marinata al lime

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tagliata di filetto di maiale marinata al lime
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 3
Costo Basso

Presentazione

La tagliata di filetto di maiale marinata al lime è un secondo piatto semplicissimo e davvero gustoso. E' una rivisitazione di un piatto che conosco in "versione pollo".

Categoria: Secondi

700 g di filetto di maiale tagliato a fettine spesse 2 cm 700 g di filetto di maiale tagliato a fettine spesse 2 cm
lime 1 lime
sale sale affumicato q.b.
pepe pepe nero q.b.
rosmarino aghi di rosmarino tritati finissimi q.b.
olio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale sale grosso q.b.

Preparazione

Marinare le fettine di filetto di maiale in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, il succo del lame, la scorza grattugiata del lime, un pizzico di sale affumicato e una macinata di pepe nero.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Scaldare una piastra o una bistecchiera  e scottare 5 minuti per parte le fettine di filetto di maiale bagnando con un ramo di rosmarino intriso nella marinata.
Servire su un letto di misticanza e germogli di soia conditi con olio e succo di lime.
Spolverare la tagliata con il trito di aghi di rosmarino. 

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    Vino da abbinare

    Grechetto dell'Umbria igp freschissimo.

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