Spaghetti pomodorini datterini e code di gamberi argentini

4/5 Vota
Su un totale di voti: 2
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti pomodorini datterini e code di gamberi argentini
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un grande ed elegante primo piatto di pesce... molto semplice e dal sicuro successo!

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti o linguine
aglio 1 spicchio d' aglio
alice 3 alici sott'olio
gamberi 300 g di gamberi argentini sgusciati freschi o surgelati
1/2 bicchiere di prosecco 1/2 bicchiere di prosecco
pomodorino 200 g di pomodorini datterini tagliati a rondelle
olive taggiasche 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate sott'olio
prezzemolo q.b. prezzemolo
olio olio extravergine d'oliva
pepe pepe nero

Preparazione

In un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio un trito di prezzemolo e aglio, aggiungere le alici e farle sciogliere e poi i gamberi.
Sfumare con il prosecco (o vino bianco frizzante) e lasciare evaporare molto bene.
Cuocere velocemente e unire i datterini proseguendo la cottura per 10 minuti e unire le olive.
Regolare di sale e macinare il pepe.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e condirla con il sugo preparato e una generosa spolverata di prezzemolo!

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 2, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Cenetta a due.

    Vino da abbinare

    Prosecco di Valdobbiadene a tutto pasto.

    Curiosità

    Ricetta della tradizione preparata con la mia passione: i gamberi atlantici argentini!
    Tuttavia è ottima anche con gamberi mediterranei... o gamberoni.

    Potrebbero interessarti anche