Insalata di gamberi, arance e olive taggiasche

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Insalata di gamberi, arance e olive taggiasche
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 10 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta light... per chi è a dieta e
anche per chi vuole mangiare leggero.

Categoria: Secondi

Insalata 1 busta di insalata mista (misticanza)
arancia 1 arancia
olive taggiasche q.b. olive taggiasche
pinoli 1 manciata di pinoli
gamberi 300 g di gamberi
aceto balsamico q.b. aceto balsamico di Modena
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe q.b. pepe e mix creola

Preparazione

Scottare per pochissimi minuti i gamberi in acqua acidulata al limone e poi raffreddarli.
Pelare al vivo l'arancia, tagliarla a fettine.
Raccogliere in un'insalatiera l'insalata, l'arancia a fettine, una manciata di pinoli e una di olive(anche qualità Gaeta o Kalamata).
Condire con una vinaigrette molto bene emulsionata di aceto balsamico, olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe

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    E' un piatto semplicissimo e leggero... sempre!

    Vino da abbinare

    magari un vino bianco fruttato...dell'Alto Adige.

    Curiosità

    Sono sempre a dieta a causa del diabete e mi diletto a creare sempre nuove insalate... per rompere la monotonia delle classiche insalate.

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