Spaghetti polpo e pesto

Un primo piatto unico in tutti i sensi: gustoso e si presenta come un piatto unico!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 4
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 350 g di spaghetti
polpo 1 polpo pulito di circa 500 g
rucola 50 g di rucola selvatica
mandorle 40 g di mandorle pelate e tostate
aglio 1 spicchio d'aglio
peperoncino 1 pezzetto di peperoncino
sale sale

Preparazione

Lessare il polpo per circa 30 minuti in acqua salata, scolarlo e farlo raffreddare.
Intanto tritare finemente le mandorle: 2/3 vanno mescolati ad un trito di rucola e peperoncino, incorporare 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale
per ottenere un pesto omogeneo( si può usare anche il mixer).
Cuocere la pasta in acqua salata.
Nel frattempo tagliare il polpo a fettine molto sottili.
Scaldare in una padella un cucchiaio d'olio con l'aglio.
Farlo dorare per poi eliminarlo.
Scolata la pasta, conservando un cucchiaio di acqua di cottura, condirla con il pesto, il polpo e farla saltare in padella aggiungendo il cucchiaio d'acqua, se occorre e le mandorle tritate rimaste.

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    Per quale occasione

    Un bel pranzo domenicale in famiglia, è molto sostanzioso.

    Vino da abbinare

    Falanghina o Greco di tufo per restare in Campania.

    Curiosità

    Devo confessare che questo piatto lo prepara il mio ristorante preferito... lo chef è un napoletano verace ricco di fantasia... lui la prepara con i paccheri e a volte con gli scialatielli, formati di pasta tipici campani... io preferisco gli spaghetti...

    La video ricetta del giorno

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