Polpo ubriaco

Una ricetta tradizionale, un piatto molto gustoso... sempre attuale!

Categoria: Secondi

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Su un totale di voti: 2
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

polpo 1 polpo da 1 kg
pulito ed eviscerato-df pulito ed eviscerato
q.b.-df q.b.
prezzemolo prezzemolo tritato
alloro alloro
aglio q.b. aglio
peperoncino peperoncino fresco
olio q.b. olio extravergine d'oliva
vino rosso 1/2 di vino rosso
sale q.b. sale

Preparazione

Tagliare il polipo a pezzi, non troppo grandi per favorire una cottura più veloce ( ma nemmeno troppo piccoli ).
Intanto in un tegame, magari di coccio, soffriggere in 2 cucchiai d'olio
l'aglio e il peperoncino fresco, aggiungere il polpo e, quando cambia colore, versare il vino e unire una foglia di alloro.
Cominciare la cottura a fuoco dolce per 50 minuti circa, aggiustando di sale e controllando che il vino non asciughi troppo.
A cottura ultimata, se troppo consumato il vino versare un cucchiaio d'acqua, spolverare e di prezzemolo e servire con pane casereccio, magari toscano.

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    Per quale occasione

    Un antipasto per un pranzo importante... si può gustare anche freddo o tiepido sui crostini.

    Vino da abbinare

    Anche se è una ricetta di pesce... meglio un vino rosso!

    Curiosità

    Conosco da anni questa semplice ricetta. Davvero gustosissima e non da considerarsi per alcolisti!

    La video ricetta del giorno

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