Spaghetti con guazzetto di cozze, vongole e gamberi

Gli spaghetti con guazzetto di cozze, vongole e gamberi sono un ricco primo piatto di pesce, veramente gustoso e soprattutto leggero.

Prepariamoli insieme.

Categoria: Primi

Rating Star 4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 26
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

cozze 500 g di cozze pulite
vongola 500 g di vongole veraci pulite
gamberi 200 g di gamberi o piccoli scampi
spaghetti 400 g di spaghetti o spaghettini
scalogno 1 scalogno
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
aglio 1 spicchio d'aglio
sale q.b. sale
peperoncino peperoncino
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Come fare gli Spaghetti con guazzetto di cozze, vongole e gamberi

Dopo aver fatto aprire le cozze e le vongole, filtrare il sugo e tenero da parte, sgusciarne alcune e tenerne da parte altre con il guscio per la decorazione del piatto.
In una padella soffriggere un trito di prezzemolo, scalogno, aglio e peperoncino con 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere le cozze e le vongole sgusciate e i gamberi anch'essi sgusciati.
Sfumare con il vino, lasciare evaporare e proseguire la cottura per qualche minuto aggiustando di sale.
Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla.
Versarla nella padella, condirla con il sugo aggiungendo le cozze e le vongole tenute da parte. Spolverare con il prezzemolo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 26, Media voti: 4.3

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Un pranzo o una cena ... anche importanti.... non delude mai!

    Vino da abbinare

    Rigorosamente bianco.... Vernaccia di San Gimignano

    Curiosità

    La preparo spesso... anche con l'aggiunta di pomodoro.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche