Spaghetti con guazzetto di cozze, vongole e gamberi

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti con guazzetto di cozze, vongole e gamberi
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un ricco primo piatto di pesce, veramente gustoso e soprattutto leggero!

Categoria: Primi

cozze 500 g di cozze pulite
vongola 500 g di vongole veraci pulite
gamberi 200 g di gamberi o piccoli scampi
spaghetti 400 g di spaghetti o spaghetti
scalogno 1 scalogno
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
aglio 1 spicchio d' aglio
sale q.b. sale
peperoncino peperoncino
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Dopo aver fatto aprire le cozze e le vongole, filtrare il sugo e tenero da parte, sgusciarne alcune e tenerne da parte altre con il guscio per la decorazione del piatto.
In una padella soffriggere un trito di prezzemolo, scalogno, aglio e peperoncino con 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere le cozze e le vongole sgusciate e i gamberi anch'essi sgusciati.
Sfumare con il vino, lasciare evaporare e proseguire la cottura per qualche minuto aggiustando di sale.
Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla.
Versarla nella padella, condirla con il sugo aggiungendo le cozze e le vongole tenute da parte. Spolverare con il prezzemolo.

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    Vino da abbinare

    Rigorosamente bianco.... Vernaccia di San Gimignano

    Curiosità

    La preparo spesso... anche con l'aggiunta di pomodoro.

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