Gli spaghetti con guazzetto di cozze, vongole e gamberi sono un ricco primo piatto di pesce, veramente gustoso e soprattutto leggero.
Prepariamoli insieme.
Categoria: Primi
Dopo aver fatto aprire le cozze e le vongole, filtrare il sugo e tenero da parte, sgusciarne alcune e tenerne da parte altre con il guscio per la decorazione del piatto.
In una padella soffriggere un trito di prezzemolo, scalogno, aglio e peperoncino con 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere le cozze e le vongole sgusciate e i gamberi anch'essi sgusciati.
Sfumare con il vino, lasciare evaporare e proseguire la cottura per qualche minuto aggiustando di sale.
Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla.
Versarla nella padella, condirla con il sugo aggiungendo le cozze e le vongole tenute da parte. Spolverare con il prezzemolo.
Un pranzo o una cena ... anche importanti.... non delude mai!
Rigorosamente bianco.... Vernaccia di San Gimignano
La preparo spesso... anche con l'aggiunta di pomodoro.
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