Paccheri con guazzetto di calamari e peperoni

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  Photo credits: Carola Leardi

Presentazione

Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso
Un gustoso sugo a base di pesce e verdura. Consigliato per un pranzo importante pur essendo molto semplice.

Categoria: Primi

500 g di calamari puliti 500 g di calamari puliti
aglio 1 spicchio d' aglio
prezzemolo prezzemolo
peperoncino peperoncino
peperone 2 peperoni di diverso colore
alice 4 filetti di alici sott'olio
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro
olive taggiasche 1 cucchiaio di olive taggiasche
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale

Preparazione

Preparare un trito di prezzemolo, aglio, peperoncino e alici, soffriggerlo in un tegame con 2 cucchiai d'olio.
Unire i calamari tagliati a pezzi (io ho trovato dei calamari piuttosto piccoli) e scottarli.
Aggiungere i peperoni tagliati a tocchetti.
Versare il vino, lasciare evaporare e continuare la cottura a fuoco dolce per 30 minuti.
A questo punto versare la passata di pomodoro e continuare a cuocere per altri 10 minuti, aggiustare di sale e unire le olive.
Cuocere al dente la pasta, scolarla e condirla poi con il sugo preparato.

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    Per quale occasione

    Pranzo della domenica... non delude!

    Vino da abbinare

    Un vino bianco fresco... ma anche un freschissimo rosè.

    Curiosità

    Una versione diversa del guazzetto di seppie e piselli... ottima anche con i totani, soprattutto i ciuffi, ottimo sugo.

    La video ricetta del giorno

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