Gli spaghetti alle vongole veraci è una delle ricette più conosciute della cucina napoletana... amata da tutti.
Categoria: Primi
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fare spurgate per almeno 1 ora le vongole in acqua e sale.
Sciacquarle versarle in una padella antiaderente con un peperoncino spezzettato, l'aglio affettato, 3 cucchiai di olio e il vino.
Coprire con un coperchio e, una volta aperte, raccoglierle con la schiumarola e tenerle da parte.
Versare gli spaghetti, cotti in abbondante acqua bollente salata e scolati un po'prima che al dente, nella padella.
Aggiungere le vongole e una spolverata di prezzemolo tritato.
Terminare la cottura, saltare velocemente e servire subito.
Non perderti nemmeno una ricetta
Seguici su Google News
Sì possono aggiungere dei pomodorini Pachino.
Le vongole appena aperte si raccolgono per non rovinarle facendole cuocere troppo!
Pranzo in famiglia.
Falanghina del Sannio doc freschissimo.
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.