Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto della tradizione. Nonostante il suo nome colorito (si narra che veniva preparata per sfamare i clienti delle case di appuntamenti) è una ricetta sempre molto gradita.
Si preparano con pochi ma gustosi ingredienti come pomodoro, olive nere di Gaeta, capperi e acciughe sottosale.
Gli spaghetti alla puttanesca sono saporiti, semplici, veloci ed economici, vediamo come prepararli!
Categoria: Primi
Scottare in acqua bollente i pomodori, farli intiepidire, pelarli, eliminare i semi e poi tagliarli a cubetti.
Tritare grossolanamente le acciughe (dopo averle sciacquate sotto l'acqua) e l'aglio e a rondelle il peperoncino se fresco.
Tritare i capperi dopo averli dissalati in acqua.
In una padella capiente scaldare l'olio, aggiungere l'aglio tritato, rosolarlo qualche minuto e unire le acciughe, il peperoncino e fare insaporire.
Quando le acciughe si sciolgono, aggiungere le olive e i capperi.
Fare cuocere per pochi minuti quindi aggiungere i cubetti di pomodoro, un cucchiaio di prezzemolo e cuocere a fuoco dolce per 12 minuti.
Intanto cuocere la pasta, scolarla e versarla nella padella con il sugo, aggiungendo prezzemolo tritato rimasto e servire.
Se amate i piatti della tradizione italiana vi consigliamo di provare gli spaghetti all'amatriciana e quelli cacio e pepe.
Accompagnate i vostri spaghetti alla puttanesca con della Falanghina.
E' una ricetta tipica del basso Lazio e soprattutto campana. Sempre attuale nella tradizione!
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