Spaghetti aglio, olio e peperoncino

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono una delle ricette classiche più semplici da preparare. 
Un primo piatto cosi facile e con pochi ingredienti in cui il piccante del peperoncino fresco si sposa con il profumo inconfondibile dell'aglio.

Per una spaghettata con gli amici o un pranzo in famiglia dell'ultimo minuto gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono la soluzione ideale.

Vediamo insieme come preparare questa ricetta utilizzando rigorosamente ingredienti di qualità.

Categoria: Primi

spaghetti 360 g di spaghetti
aglio 1 spicchio d' aglio
prezzemolo 1 un mazzo di prezzemolo
peperoncino 1 peperoncino rosso fresco piccante
sale e pepe sale e pepe quanto basta
olio olio extra vergine d'oliva

Preparazione

Come fare gli Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Per prima cosa mettere a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente.

Nel frattempo schiacciare l'aglio usando la lama del coltello, in modo tale che una volta appiattito sarà possibile rimuovere con facilità la buccia e le pellicine.
Lavare il peperoncino e tagliarlo a metà nel senso della lunghezza, rimuovere i semi presenti e tritarlo con un coltello a striscioline o a tocchetti.
Lavare e tritare anche il prezzemolo ma molto finemente.

In una padella capiente scaldare un po' di olio e unire l'aglio, il peperonicno e farli soffriggere per qualche minuto.
Ora eliminare l'aglio e unire un mestolo di acqua di cottura per allungare il condimento.

Scolare la pasta al dente e versarli nella padella, unendo anche il prezzemolo tritato e fare insaporire per qualche minuto.
Allungare al bisogno con altra acqua di cottura

A piacere servire gli spaghetti aglio, olio e peperoncino con un pizzico di pepe nero.

Consigli

Se si vuole rendere maggiormente gustosa la pietanza è possibile aggiungere anche della curcuma.

Vino da abbinare

Il vino deve essere necessariamente bianco e leggermente fresco, in modo da esaltare il sapore del peperoncino.