Spaghetti alla crema di tonno e olive taggiasche

Non è la solita pasta al tonno ma una rivisitazione molto semplice e sempre buona.

Categoria: Primi

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Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghetti
tonno in scatola 160 g di tonno sott'olio ben scolato
cipolla 1 cipolla rossa affettata al velo (molto finemente)
aglio 1 spicchio d'aglio tritato
olio 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
peperoncino 1 peperoncino tritato
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
sale sale
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro ciliegino
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
olive taggiasche 1 cucchiaio di olive taggiasche snocciolate sottolio

Preparazione

In una padella a bordi alti con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva  soffriggere la cipolla rossa con l'aglio tritato.
Una volta ammorbidita unire il tonno sminuzzato, sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.  
Cuocere a fuoco dolce per 5 minuti.
Aggiungere il peperoncino e la passata di pomodori ciliegino.  Cuocere coperto per 10 minuti.
Unire un cucchiaio di olive taggiasche sott'olio e spolverare di prezzemolo tritato.
Lessare intanto la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella.
Mescolare, saltare velocemente e servire. 

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