Spaghetti alla crema di tonno e olive taggiasche

4/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti alla crema di tonno e olive taggiasche
Photo credits:
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Non è la solita pasta al tonno ma una rivisitazione molto semplice e sempre buona.

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti
tonno in scatola 160 g di tonno sott'olio ben scolato
cipolla 1 cipolla rossa affettata al velo (molto finemente)
aglio 1 spicchio d' aglio tritato
olio 2 cucchiai d' olio extravergine d'oliva
peperoncino 1 peperoncino tritato
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
sale sale
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro ciliegino
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
olive taggiasche 1 cucchiaio di olive taggiasche snocciolate sottolio

Preparazione

In una padella a bordi alti con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva  soffriggere la cipolla rossa con l'aglio tritato.
Una volta ammorbidita unire il tonno sminuzzato, sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.  
Cuocere a fuoco dolce per 5 minuti.
Aggiungere il peperoncino e la passata di pomodori ciliegino.  Cuocere coperto per 10 minuti.
Unire un cucchiaio di olive taggiasche sott'olio e spolverare di prezzemolo tritato.
Lessare intanto la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella.
Mescolare, saltare velocemente e servire. 

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Gavi Doc freschissimo.

    Potrebbero interessarti anche