Fusilli integrali con pomodorini, tonno e olive

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Fusilli integrali con pomodorini, tonno e olive
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Semplice e gustoso primo piatto... non è la solita pasta al tonno!

Categoria: Primi

fusilli 400 g di fusilli integrali o altra pasta corta a piacere
olio 2 cucchiai d' olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe nero
pomodorino 200 g di pomodorini Pachino tagliati a metà
Un trito preparato con 1 Un trito preparato con 1
prezzemolo spicchio di aglio e prezzemolo
pomodoro 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
tonno in scatola 160 g di tonno al naturale sgocciolato
olive nere 1 decina di olive nere tostate

Preparazione

Scaldare in una padella l'olio e aggiungere i pomodorini con il trito di aglio e prezzemolo.
Cuocere per 20 minuti con un mestolino di acqua tiepida e il cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Regolare di sale, macinare il pepe e sbriciolato il tonno.
Infine unire le olive tostate e spolverare di prezzemolo tritato.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolata al dente, versarla nella padella con il sugo.
Mescolare, saltare velocemente e servire.

Consigli

Ottima anche con lo sgombro sott'olio o al naturale secondo lo stesso procedimento.

Per quale occasione

Cena tra amici...piace sempre!

Vino da abbinare

Orvieto classico doc freschissimo.

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