Spaghetti al sugo di tonno veloci

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti al sugo di tonno  veloci
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 12 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Mentre cuoce la pasta cuoce anche il sugo... il gusto non cambia!

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti
olive taggiasche q.b. olive taggiasche sott'olio
olio olio extravergine d'oliva
tonno in scatola 160 g di tonno sott'olio
alice 3 alici sott'olio
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
sale sale
peperoncino peperoncino in polvere
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro finissima
aglio 2 spicchi d' aglio

Preparazione

Mentre cuociono in abbondante acqua salata gli spaghetti, in una padella con 2 cucchiai d'olio e le alici schiacciare con lo schiaccia-aglio i due
spicchi d'aglio.
Aggiungere quando le alici sono sciolte, il tonno sgocciolato e sminuzzato.
Poco dopo versare la passata di pomodoro, regolare di sale, un pizzico di peperoncino, 1 cucchiaio di olive taggiasche sott'olio e una spolverata di prezzemolo.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella, saltare qualche istante e servire spolverando di altro prezzemolo.

Per quale occasione

Sempre, quando il tempo è poco.

Vino da abbinare

Bianco freschissimo.

Curiosità

Una ricetta del sugo di tonno... tra le tante ,davvero veloce e buona!

Potrebbero interessarti anche