Spaghetti alla carbonara di speck

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti alla carbonara di speck
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un classico, la pasta alla carbonara, con una piccola rivisitazione... che nulla toglie al gusto e al sapore!

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti
cipolla bianca 1 cipolla bianca tagliata a cubetti
olio q.b. olio extravergine d'oliva
speck 150 g di speck ridotto a fiammifero
sale q.b. sale
peperoncino peperoncino in polvere
formaggio Grana 1 cucchiaio di grana grattugiato
pecorino 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
tuorlo 4 tuorli

Preparazione

Mentre cuociono in abbondante acqua salata gli spaghetti, in una padella soffriggere la cipolla tritata in un cucchiaio di olio e aggiungere lo speck.
Renderlo croccante.
In una ciotola sbattere i tuorli con i formaggi e un pizzico di peperoncino.
Scolare la pasta e versarla nella padella, unire la crema d'uovo e mescolare.
Servire spolverando con una manciata di grana grattugiato.

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    Per quale occasione

    Cena veloce... la carbonara piace sempre in tutte le varianti.

    Vino da abbinare

    Un bianco fresco... Grechetto o anche un rosso.

    Curiosità

    Sinceramente preferisco la versione con lo speck della carbonara... che adoro, anche aggiungendo delle verdure... magari zucchine, o peperoni.

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