Spaghetti alla carbonara di speck

Un classico, la pasta alla carbonara, con una piccola rivisitazione... che nulla toglie al gusto e al sapore!

Categoria: Primi

Rating Star 3,7/5 Vota
Su un totale di voti: 45
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghetti
cipolla bianca 1 cipolla bianca tagliata a cubetti
olio q.b. olio extravergine d'oliva
speck 150 g di speck ridotto a fiammifero
sale q.b. sale
peperoncino peperoncino in polvere
formaggio grana 1 cucchiaio di grana grattugiato
pecorino 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
tuorlo 4 tuorli

Preparazione

Mentre cuociono in abbondante acqua salata gli spaghetti, in una padella soffriggere la cipolla tritata in un cucchiaio di olio e aggiungere lo speck.
Renderlo croccante.
In una ciotola sbattere i tuorli con i formaggi e un pizzico di peperoncino.
Scolare la pasta e versarla nella padella, unire la crema d'uovo e mescolare.
Servire spolverando con una manciata di grana grattugiato.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 45, Media voti: 3.7

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Cena veloce... la carbonara piace sempre in tutte le varianti.

    Vino da abbinare

    Un bianco fresco... Grechetto o anche un rosso.

    Curiosità

    Sinceramente preferisco la versione con lo speck della carbonara... che adoro, anche aggiungendo delle verdure... magari zucchine, o peperoni.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche