Spaghetti alla carbonara di fiori di zucca e zucchine

Una rivisitazione di un classico: una carbonara più delicata con i fiori di zucca e che può diventare solo vegetariana.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 5
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghetti
scalogno 1 scalogno
pancetta affumicata 150 g di pancetta affumicata
tuorlo 4 tuorli
latte 1 cucchiaio di latte
zucchina 2 zucchine medie spuntate e ridotte a fiammifero o dischetti
fiori di zucca 8 fiori di zucca puliti
privati dei semi-df privati dei semi
e tagliati a filetti-df e tagliati a filetti
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
peperoncino peperoncino in polvere
pecorino q.b. pecorino grattugiato

Preparazione

In una padella soffriggere con 2 cucchiai d'olio lo scalogno, unire la pancetta e renderla croccante.
Aggiungere le zucchine e proseguire la cottura lasciandole abbastanza croccanti.
Intanto cuocere la pasta.
In una ciotola sbattere i tuorli con 2 cucchiai di pecorino, il latte e un pizzico di peperoncino.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il condimento.
Saltarla per qualche minuto aggiungendo i fiori di zucca e amalgamare con la salsa d'uovo.
Servire con una spolverata di pecorino.

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    Per quale occasione

    Davvero particolare... una cena tra amici!

    Vino da abbinare

    Un vino rosso ... Grignolino.

    Curiosità

    Quante versioni della classicissima carbonara!! Senza la pancetta sarà un piatto vegetariano.

    La video ricetta del giorno

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