Spaghetti alla carbonara di fiori di zucca e zucchine

Una rivisitazione di un classico: una carbonara più delicata con i fiori di zucca e che può diventare solo vegetariana.

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghetti
scalogno 1 scalogno
pancetta affumicata 150 g di pancetta affumicata
tuorlo 4 tuorli
latte 1 cucchiaio di latte
zucchina 2 zucchine medie spuntate e ridotte a fiammifero o dischetti
fiori di zucca 8 fiori di zucca puliti
privati dei semi-df privati dei semi
e tagliati a filetti-df e tagliati a filetti
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
peperoncino peperoncino in polvere
pecorino q.b. pecorino grattugiato

Preparazione

In una padella soffriggere con 2 cucchiai d'olio lo scalogno, unire la pancetta e renderla croccante.
Aggiungere le zucchine e proseguire la cottura lasciandole abbastanza croccanti.
Intanto cuocere la pasta.
In una ciotola sbattere i tuorli con 2 cucchiai di pecorino, il latte e un pizzico di peperoncino.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il condimento.
Saltarla per qualche minuto aggiungendo i fiori di zucca e amalgamare con la salsa d'uovo.
Servire con una spolverata di pecorino.

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    Per quale occasione

    Davvero particolare... una cena tra amici!

    Vino da abbinare

    Un vino rosso ... Grignolino.

    Curiosità

    Quante versioni della classicissima carbonara!! Senza la pancetta sarà un piatto vegetariano.

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