Pasta zucchine, salmone affumicato e panna agra

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pasta zucchine, salmone affumicato e panna agra
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un primo piatto elegante, ma molto semplice
nella preparazione. Davvero delizioso!

Categoria: Primi

farfalle 400 g di pasta formato farfalle
scalogno 1 scalogno
zucchina 3 zucchine ridotte a tocchetti
salmone affumicato 200 g di salmone affumicato
sale q.b. sale
pepe pepe bianco
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
panna 1 confezione di panna agra (acida)
erba cipollina q.b. aneto o erba cipollina
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Affettare finemente lo scalogno e soffriggerlo in una padella con 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere le zucchine e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Unire il salmone affumicato ridotto a striscioline o pezzetti.
Bagnare con il vino bianco secco, lasciare evaporare e proseguire la cottura per pochi minuti.
Aggiustare di sale (poco perché il salmone affumicato è già salato ) e macinare il pepe.
Versare 1 confezione di panna
agra (la panna acida si può preparare con panna vaccina, 1 cucchiaio di yogurt magro e il succo di 1 limone).
Spolverare con aneto tritato o erba cipollina tritata a piacere.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella, mescolare bene e saltare per pochi minuti.
Servire con una generosa spolverata di aneto o erba cipollina (se non piace anche di prezzemolo tritato).

Per quale occasione

Una cena importante... non deluderà!

Vino da abbinare

Un vino bianco freschissimo.... Gavi o Roero Arnais

Curiosità

Una delle più svariate paste al salmone. Ottima anche con il salmone fresco con una lieve variazione dei tempi di cottura.

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