Spaghetti al tonno affumicato

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti al tonno affumicato
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ancora una pasta al tonno, ma molto diversa con il tonno ma affumicato! Un primo piatto particolare e anche elegante.

Categoria: Primi

spaghetti 350 g di spaghetti o linguine
tonno in scatola 120 g di tonno affumicato a fette
olio olio extravergine d'oliva
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
capperi 1 cucchiaio di capperi sotto sale (molto ben lavati)
olive taggiasche 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate sott'olio
cipolla 1 cipolla rossa (meglio se di Tropea)
sale q.b. sale
peperoncino a.b. peperoncino fresco
pomodorino 150 g di pomodorini
prezzemolo q.b. prezzemolo fresco tritato

Preparazione

In una padella soffriggere la cipolla affettata molto fine con 2 cucchiai d'olio e il peperoncino tritato, unire i pomodorini tagliati a metà, o a tocchetti, le olive e i capperi.

Aggiustare di sale e bagnare con il vino e fare evaporare.

Intanto lessare al dente la pasta in abbondante acqua salata.

Scolarla e versarla nella padella aggiungendo il tonno ridotto in striscioline.

Saltare per qualche minuto spolverando con abbondante prezzemolo tritato.
Servire subito, buon appetito.

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    Un piatto da preparare... a sorpresa, è davvero veloce!

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    Un vino bianco sicuramente.

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    Ho acquistato il tonno affumicato per servirlo come antipasto, ma ho pensato che sarebbe stato ottimo per un sugo di pesce... alternativo. Il risultato non ha deluso.

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