Spaghetti al tonno affumicato

Ancora una pasta al tonno, ma molto diversa con il tonno ma affumicato! Un primo piatto particolare e anche elegante.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 67
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 350 g di spaghetti o linguine
tonno in scatola 120 g di tonno affumicato a fette
olio olio extravergine d'oliva
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
capperi 1 cucchiaio di capperi sotto sale (molto ben lavati)
olive taggiasche 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate sott'olio
cipolla 1 cipolla rossa (meglio se di Tropea)
sale q.b. sale
peperoncino a.b. peperoncino fresco
pomodorino 150 g di pomodorini
prezzemolo q.b. prezzemolo fresco tritato

Preparazione

In una padella soffriggere la cipolla affettata molto fine con 2 cucchiai d'olio e il peperoncino tritato, unire i pomodorini tagliati a metà, o a tocchetti, le olive e i capperi.

Aggiustare di sale e bagnare con il vino e fare evaporare.

Intanto lessare al dente la pasta in abbondante acqua salata.

Scolarla e versarla nella padella aggiungendo il tonno ridotto in striscioline.

Saltare per qualche minuto spolverando con abbondante prezzemolo tritato.
Servire subito, buon appetito.

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    Per quale occasione

    Un piatto da preparare... a sorpresa, è davvero veloce!

    Vino da abbinare

    Un vino bianco sicuramente.

    Curiosità

    Ho acquistato il tonno affumicato per servirlo come antipasto, ma ho pensato che sarebbe stato ottimo per un sugo di pesce... alternativo. Il risultato non ha deluso.

    La video ricetta del giorno    

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