Spaghetti al tonno affumicato

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 2
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti al tonno affumicato
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ancora una pasta al tonno, ma molto diversa con il tonno ma affumicato! Un primo piatto particolare e anche elegante.

Categoria: Primi

spaghetti 350 g di spaghetti o linguine
tonno in scatola 120 g di tonno affumicato a fette
olio olio extravergine d'oliva
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
capperi 1 cucchiaio di capperi sotto sale
molto ben lavati molto ben lavati
olive taggiasche 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate sott'olio
cipolla 1 cipolla rossa
meglio se di Tropea meglio se di Tropea
sale q.b. sale
peperoncino peperoncino fresco
pomodorino 150 g di pomodorini
prezzemolo q.b. prezzemolo fresco tritato

Preparazione

In una padella soffriggere la cipolla affettata molto fine con 2 cucchiai d'olio e il peperoncino tritato, unire i pomodorini tagliati a metà, o a tocchetti, le olive e i capperi. Aggiustare di sale e bagnare con il vino e fare evaporare.
Intanto lessare al dente la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla e versarla nella padella aggiungendo il tonno ridotto in striscioline.
Saltare per qualche minuto spolverando con abbondante prezzemolo tritato. Servire subito, buon appetito.

Per quale occasione

Un piatto da preparare ... a sorpresa, è davvero veloce!

Vino da abbinare

Un vino bianco sicuramente.

Curiosità

Ho acquistato il tonno affumicato per servirlo come antipasto, ma ho pensato che sarebbe stato
ottimo per
un sugo di pesce... alternativo. Il risultato non ha deluso...

Potrebbero interessarti anche