Fusilli tonno, capperi e olive

Una variante della tradizionale pasta al tonno molto saporita con capperi e olive taggiasche.
Piace a tutti, anche ai bambini!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 6
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

fusilli 400 g di fusilli
pomodorino 200 g di pomodorini datterini pelati
olio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
olive taggiasche 1 cucchiaio di olive taggiasche
aceto di mele 1 cucchiaio di capperi in aceto di mele
sale q.b. sale
peperoncino pepe (facoltativo o anche peperoncino in polvere un pizzico)
tonno in scatola 120 g di tonno al naturale sgocciolato
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
aglio 1 spicchio d'aglio tritato
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

In un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio la cipolla, l'aglio e il prezzemolo.
Unire il tonno sbriciolandolo e versare il vino.
Sfumare e lasciare evaporare.
Aggiungere i pomodorini datterini pelati, le olive e i capperi sciacquati.
Regolare di sale, macinare il pepe e intanto cuocere la pasta, scolarla al dente e versarla
in una zuppiera.
Condirla con il sugo, mescolare bene, spolverare di prezzemolo tritato fresco e servire.

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    Per quale occasione

    Cena improvvisata tra amici, sarà molto apprezzato.

    Vino da abbinare

    Ortrugo dei colli piacentini doc molto fresco.

    Curiosità

    Piatto semplice e sempre gradito. Con tante varianti, anche con un tocco personale.

    La video ricetta del giorno    

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