Penne al sugo di tonno e olive

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Penne al sugo di tonno e olive
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ecco... la solita pasta al tonno, ma diversa, veloce e gustosissima!!!

Categoria: Primi

penne 400 g di pasta formato penne lisce
scalogno 1 scalogno
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro
tonno in scatola 160 g di tonno sott'olio
alice 2 alici sott'olio
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
olive taggiasche 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate sott'olio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
peperoncino peperoncino
sale sale

Preparazione

In un tegame soffriggere lo scalogno, sbriciolare le alici e il peperoncino.
Aggiungere il tonno sgocciolato e il cucchiaio di olive.
Sfumare con il vino e lasciare sfumare.
Unire la passata di pomodoro e abbassare la fiamma.
Cuocere così a fuoco dolce per 10 minuti.
Intanto cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente. Condirla con il sugo in una grossa ciotola spolverando abbondantemente con il prezzemolo.

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    Un vino bianco, magari del Lazio o campano

    Curiosità

    Fatta e rifatta la pasta al tonno è ricca di nuove versioni... tutte saporite.

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