Gli Spaghetti al limone sono un primo piatto insolito, sfizioso e che si modella a seconda dei gusti... più o meno cremoso, più o meno delicato.... comunque buono nella sua semplicità.
Categoria: Primi
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Spremere il limone e conservarne la scorza. Eliminare la parte bianca che renderebbe il piatto molto amaro e ridurre la scorza a tocchetti che si dovranno tritare.
In un pentolino sciogliere il burro, unire le scorzette tritate e ammorbidirle a fuoco dolce unendo un cucchiaio di acqua e il succo del limone.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, in una ciotola, amalgamare il parmigiano grattugiato con un mestolino di acqua di cottura della pasta e una macinata di pepe.
Scolare la pasta al dente, versarla nella ciotola e mantecarla con la crema di formaggio, le scorze di limone ammorbidite e una spolverata di prezzemolo tritato.
Non perderti nemmeno una ricetta
Seguici su Google News
troppo semplice... sempre!
Un buon vino bianco molto fresco.
Conosco diverse versioni della pasta al limone... questa è davvero interessante, saporita... soprattutto facilissima!
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.