Gli Spaghetti al limone sono un primo piatto insolito, sfizioso e che si modella a seconda dei gusti... più o meno cremoso, più o meno delicato.... comunque buono nella sua semplicità.
Categoria: Primi
Spremere il limone e conservarne la scorza. Eliminare la parte bianca che renderebbe il piatto molto amaro e ridurre la scorza a tocchetti che si dovranno tritare.
In un pentolino sciogliere il burro, unire le scorzette tritate e ammorbidirle a fuoco dolce unendo un cucchiaio di acqua e il succo del limone.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, in una ciotola, amalgamare il parmigiano grattugiato con un mestolino di acqua di cottura della pasta e una macinata di pepe.
Scolare la pasta al dente, versarla nella ciotola e mantecarla con la crema di formaggio, le scorze di limone ammorbidite e una spolverata di prezzemolo tritato.
troppo semplice... sempre!
Un buon vino bianco molto fresco.
Conosco diverse versioni della pasta al limone... questa è davvero interessante, saporita... soprattutto facilissima!
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare