Spaghetti speck e limone

4/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti speck e limone
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un primo piatto semplicissimo e molto particolare che si prepara in pochi minuti.

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti
speck 120 r di speck ridotto a fiammifero
burro 40 g di burro
limone il succo di un limone e la sua scorza grattugiata
parmigiano 2 cucchiai di grana o parmigiano grattugiato
sale q.b. sale
pepe pepe

Preparazione

Mentre cuociono in abbondante acqua salata gli spaghetti, in una padella
rendere croccante, senza olio, lo speck e tenerlo da parte.
In un'altra padella sciogliere il burro, versare il succo del limone e la sua scorza grattugiata.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con lo speck croccante e il parmigiano grattugiato, una macinata di pepe e saltare per pochi minuti.
Servire subito.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Per una cena improvvisata.

    Vino da abbinare

    Bianco fresco o rosso... Grignolino o Dolcetto d'Asti.

    Curiosità

    Avevo assaggiato questo piatto ... al posto dello speck c'era il prosciutto crudo croccante... solo una variante!

    Potrebbero interessarti anche