Sopaipillas

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione

Tempo 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

E' una ricetta cilena facilissima da preparare e ideale da gustare in questi giorni di freddo, soprattutto alla sera.

Categoria: Secondi

zucca 450 g di zucca cruda già pulita
farina 00 210 g di farina 00
burro 40 g di burro
sale q.b. sale
olio q.b. olio di semi per friggere

Preparazione

Cuocere la zucca al forno o in una pentola ricoperta di acqua.

Passatela poi nel passaverdura e metterla in una ciotola. Unire poco alla volta la farina, il burro e salare.

Stendere l'impasto ad no spessore di 4-5 mm e ritagliare con un coppapasta (o un bicchiere).

Friggere in abbondante olio di semi caldo.

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    Consigli

    Mettere un po' di farina prima di spostarli nel tavolo e coprirle cosi non si attaccheranno al tavolo.
    Le sopaipillas si possono mangiare con ketchup o tartara, anche Nutella se preferite.

    Per quale occasione

    Per l'inverno, specialmente quando piove.

    Vino da abbinare

    Ottime se accompagnate con un vino rosso.

    Curiosità

    E' una ricetta tipica cilena e si mangiano soppratutto in un giorno di pioggia, o quando fa freddo.
    E' ideale per fare formine con i bimbi: per esempio con mio figlio usiamo gli stampini per biscotti.

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