Sopaipillas

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Sopaipillas
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Tempo 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

E' una ricetta cilena facilissima da preparare e ideale da gustare in questi giorni di freddo, soprattutto alla sera.

Categoria: Secondi

farina 1 kg di farina "00"
lievito di birra 1 cubetto di lievito di birra (oppure quello in polvere)
burro 50 g di burro
acqua q.b. acqua tiepida
sale 1 cucchiaio di sale

Preparazione

Versare la farina sul tavolo o su una superficie liscia e fare un buco nel mezzo. Mettere il
lievito a pezzi, il burro sciolto, il cucciaio di sale, l'acqua tiepida (versandola un po' alla volta) e impastare per circa 5-10 minuti fino ad ottenere un impasto soffice.
Stirare l'impasto fino ad uno spessore di 2 cm e aiutandosi con uno stampo rotondo (utilizzare un bicchiere) ritagliare dei dischi.
Tagliarli nel mezzo con un coltello aprendo leggermente e lasciare lievitare per almeno 1 ora coprendo con una tovaglia.
Una volta lievitati friggerli in olio caldo.

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    Consigli

    Mettere un po' di farina prima di spostarli nel tavolo e coprirle
    cosi non si attaccheranno al tavolo.
    Le sopaipillas si possono mangiare con
    ketchup o tartara, anche Nutella se preferite.

    Per quale occasione

    Per l'inverno, specialmente quando piove.

    Vino da abbinare

    Ottime se accompagnate con un vino rosso.

    Curiosità

    E' una ricetta tipica cilena e si mangiano soppratutto in un giorno di pioggia, o quando fa freddo.
    E' ideale per fare formine con i bimbi:
    per esempio con mio figlio usiamo gli stampini per biscotti.

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