Sformatini di patate e broccoli

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Sformatini di patate e broccoli
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Gli sformatini di patate e broccoli sono un contorno semplice e davvero gustoso che possono essere serviti in tavola anche come antipasto.

Categoria: Sformati

patata 4 patate
broccolo 1 broccolo diviso in cimette
burro q.b. burro
parmigiano 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio olio extravergine d'oliva
sale e pepe sale e pepe
mozzarella 125 g di mozzarella o formaggio tipo Galbanino a cubetti

Preparazione

Lessare le patate con la buccia per 12 minuti.
Scottare per 8 minuti le cimette del broccolo. Raffreddare le patate e sbucciare. Raccogliere le patate e schiacciare e così anche il broccolo, un filo di olio, il parmigiano e la mozzarella.
Regolare di sale,macinare il pepe e mescolare tutto. Imburrare 8 stampini individuali o una teglia, versare il composto e spolverare di parmigiano grattugiato.
Infornare a 180 gradi per 20 minuti e 5 minuti con la funzione grill.
Sfornare, lasciare intiepidire e rovesciare su piatti individuali o tagliare in cubetti lo sformato nella teglia quindi servire.

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    Consigli

    Sì può replicare con carote, zucchine, zucca... sempre stuzzicanti!

    Per quale occasione

    Pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Grignolino d'Asti doc.

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