Gli sformatini di patate e broccoli sono un contorno semplice e davvero gustoso che possono essere serviti in tavola anche come antipasto.
Categoria: Sformati
Lessare le patate con la buccia per 12 minuti.
Scottare per 8 minuti le cimette del broccolo. Raffreddare le patate e sbucciare.
Raccogliere le patate e schiacciare e così anche il broccolo, un filo di olio, il parmigiano e la mozzarella.
Regolare di sale,macinare il pepe e mescolare tutto.
Imburrare 8 stampini individuali o una teglia, versare il composto e spolverare di parmigiano grattugiato.
Infornare a 180° per 20 minuti e 5 minuti con la funzione grill.
Sfornare, lasciare intiepidire e rovesciare su piatti individuali o tagliare in cubetti lo sformato nella teglia quindi servire.
Sì può replicare con carote, zucchine, zucca... sempre stuzzicanti!
Pranzo in famiglia.
Grignolino d'Asti doc.
La video ricetta del giorno
Paola
sabato 7 novembre 2020
Non ci vanno le uova?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 7 novembre 2020
No, niente uova 😊
Laura
domenica 26 aprile 2020
Buongiorno Carola, ho preparato gli sformatini due volte, la seconda col pecorino (per evitare la perdita d'acqua della mozzorella) ma sono sempre venuti troppo molli. Come si potrebbe evitare? Premetto che ho cotto broccoli e patate con la pentola a pressione ed erano molto cotti, non "al dente". Potrebbe essere per quello? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: domenica 26 aprile 2020
Ciao Laura, prova a cuocere di meno le verdure e ad aggiungere un po' di pan grattato 😊
laura
ha scritto: domenica 26 aprile 2020
Avevo dato solo una spolverata sulla parte superiore ma ne userò un pochino di più, grazie!